【瞬速おつまみ】ポイントはゆずコショウ「サーモンと新玉のタルタル」

Home » 3媒体 » ZAKZAK » 【瞬速おつまみ】ポイントはゆずコショウ「サーモンと新玉のタルタル」
ZAKZAK コメントはまだありません




 ゆずコショウがポイント

【作り方】
(1)鮭は包丁で細かく叩き、新玉ねぎはみじん切りする
(2)ボウルにオリーブ油、しょうゆ、レモン汁、ゆずコショウと(1)を入れて混ぜる
(3)器に盛り大葉をのせる

【材料(2人分)】
鮭刺し身用さく 200グラム
新玉ねぎ 1/3個
大葉千切り 少々
オリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ゆずコショウ 少々

 ■原るみ 料理研究家。「誰でも簡単に作れるおいしい料理」を提案。エキサイトブログ「瞬速おつまみ」http://otumamihuj.exblog.jp/を運営中。






コメントを残す